samo_gon (samo_gon) wrote in ru_cellar,
samo_gon
samo_gon
ru_cellar

Питерский Кальвадос


кальвадос дагвино
     Купил в питерском ароматном мире бутылочку кальвадоса. По цене самого дешевого отечественного коньяку размерности 0,2 л предлагают 0,35 л продукта Санкт-Петербургского завода Дагвино. Реклама гласит, что традиционный напиток нормандцев "приготовлен из отборных кальвадосных спиртов, выдержанных не менее 3-х лет. Вкус полный, гармоничный, букет слаженный, с характерными плодовыми тонами и послевкусием свежих, сочных яблок. Великолепно сочетается с фруктами, шоколадом, кофе и является идеальным напитком для завершения трапезы". 
    Но это в рекламе, а что же в действительности. Этикетка на бутылке более скромно указывает на выдержку не менее 3-х месяцев... У меня догадка пока только одна -  предприятие Сысоева постовляет свои дубовые бочки на Дагвино, в них, по всей видимости, напиток и доходит до кондиции. Возможно, как раз эти самые 3 месяца.
    На вкус российский кальвадос оказался резковат, но яблочный вкус, конечно же, ощущается. Как мне кажется, данный дистиллят больше подходит для использования в коктейлях, нежели в чистом виде, но, как говорится, на вкус и цвет...
   Вообщем, очень интересный напиток за свои деньги и пока малоизвестный. А вдвойне приятно - отечественного производства.
Кальвадос Дагвино
Кальвадос Дагвино
Кальвадос Дагвино
Comments for this post were disabled by the author