kingroup (kingroup) wrote in ru_cellar,
kingroup
kingroup
ru_cellar

СПИ versus КиН. Нашумевший конфликт по бренду.


Оценка ситуации экспертом Вадимом Дробизом, директором Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».
С ней можно ознакомиться в блоге ГК КиН http://kingroup.livejournal.com/8300.html
Отрывок:
"Больше года над «КиН»ом откровенно издевались. По другому такую работу даже и назвать нельзя. Хотя как государственной организации- «СПИ» можно вменить в вину неэффективную работу с госбрендами на российском алкорынке (не будем трогать работу на мировом рынке). Очень бы хотелось, чтобы независимые консультанты также посчитали, во что государству обошлось обесценивание с 2003 по 2009 г. таких брендов на российском рынке как «Столичная», «Московская», «Русская», «Старка», «Зубровка» и т.д., если уже решили вдруг обвинить «КиН» в снижении рыночной стоимости бренда. По нашим оценкам, эти водочные госбренды могли стоить в 2003 г. не менее 300 млн дол, а сегодня не стоят и 30 млн дол. Кто за это ответит? Кому счет предъявим?
«КиН» сделал несколько ошибок: создал и раскрутил бренд «Московский» - это первая; а вторая - поверил государству в то, что будет работать с брендом до 2015 г. И если «КиН» успел хотя бы частично в 2009 г. заменить в такой обстановке объемы «Московского» своим «Киновским», то честь ему и хвала."
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments