мертвый пионер (akimich) wrote in ru_cellar,
мертвый пионер
akimich
ru_cellar

Кризису вопреки

Колоссальные, по меркам кризиса, инвестиции вложило в новое производство ОАО «ТАЛВИС» (SPI Group). 21 июня состоялось открытие уникального по многим показателям спиртзавода. Предприятие, которое ломает все законы кризисного времени, должно не только обеспечить высококачественной продукцией производителей алкоголя, но и внести существенный вклад в поддержание экономики и развитие Тамбовской области.

«Типичным поведением инвестора в кризис является сокращение расходов по всему кругу затрат, увольнение персонала и замораживание инвестиционных программ. – отметил на открытии предприятия акционер SPI Group Андрей Скурихин. - Мы попытались сделать наоборот – закончить начатое, продолжить процесс модернизации и запустить завод с рекордным для России размером инвестиций».
Инвесторы уверены: риск оправдан, если решение, пусть и нестандартное, продумано, а деньги вкладываются в современные инновационные технологии. Благодаря оборудованию германского производства, новый завод можно назвать самым передовым спиртопроизводящим предприятием европейской части России. Уникально предприятие как с точки зрения экологической чистоты (безотходное производство, очистные сооружения по последнему слову техники), так и с точки зрения экономичности.
«Сработает ли это? Уверены, что да. – утверждает Андрей Скурихин. - Гарантиями этого являются сокращение затрат на теплоснабжение до 40%, общее снижение себестоимости до 25%, увеличение производительности труда на четверть, жесткий автоматизированный контроль качества и не теоретическая, а действительно функционирующая система переработки отходов производства в самостоятельный высоко востребованный животноводством продукт – высокобелковую сухую барду. Строительство спиртового производства «Альфа» было чрезвычайно сложным и затратным проектом. Но только модернизация и внедрение инновационных технологий позволяют не просто выживать в условиях кризиса, а успешно развиваться – компании, коллективу, области и отрасли».
10 000 дал пищевого этилового спирта в сутки - позволит предприятию уверенно занять 7,5% рынка алкогольной продукции. Как отмечали на торжественном открытии завода представители SPI Group, без активной помощи руководства Тамбовской области запуск предприятия был бы невозможен. В итоге выигрывают как бизнесмены, так и бюджет региона. Объем акцизов от производства и реализации спирта на новом заводе «Альфа» составит порядка 800 миллионов рублей в год, половина из которых поступит в бюджет Тамбовской области. Кроме того, предприятие поможет решить проблемы занятости населения в регионе и реализации зерна тамбовскими хозяйствами в объёме до 105 000 тонн в год, необходимых для обеспечения производства на новом предприятии.
Присутствовавший на открытии предприятия губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил: «Я хотел бы поблагодарить SPI Group за государственный подход в решении всех вопросов. Не был брошен ни один человек, ни одно предприятие просто так не закрыто, все действия согласовывались с администрацией. Шесть лет непрерывного труда, настойчивость, очень большая выдержка руководства компании потребовались, чтобы этот проект довести в столь сложные времена. Сегодня строительство завершилось и завод отвечает всем современным требованиям - и по экологии, и по техническому уровню. Для нас это представляет важнейший элемент. За эффективностью высоких технологий будущее.»

Для справки: ОАО «Талвис» создано в 1992 году на базе Тамбовского производственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Выручка компании в 2008 году составила 878, 5 миллионов рублей. ОАО «Талвис» входит в международную алкогольную компанию SPI Group и занимает третье место в России по производству спирта ректификата из пищевого сырья, с долей 6,6%.
«SPI Group» - международная группа компаний, занимающаяся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

Несколько фотографий, если кому интересно:
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851656/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851702/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851709/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851745/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851764/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851783/
http://photofile.ru/users/akimich/150090891/152851791/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment