мертвый пионер (akimich) wrote in ru_cellar,
мертвый пионер
akimich
ru_cellar

Производители спирта поднимают экономику Тамбовской области

Спиртзавод нового поколения будет запущен в эксплуатацию 21 июня в поселке Новая Ляда Тамбовской области. Уникальное по своим характеристикам предприятие позволит не только существенно пополнить доходную часть бюджета, но и решить другие насущные проблемы региона.

Около 800 миллионов рублей в год составит объем акцизов от производства и реализации спирта на новом предприятии. Половину этой суммы завод, который запускает ОАО «ТАЛВИС» (входит в состав SPI Group) будет приносить в бюджет Тамбовской области. Как сообщил глава региона, помимо пополнения казны, запуск предприятия в эксплуатацию позволяет решить проблемы занятости населения и реализации продукции тамбовскими хозяйствами. Более 100 000 тонн зерна в год будет закупать завод у местных сельхозпроизводителей. И это не единственный вклад ОАО «ТАЛВИС» в развитие сельского хозяйства - из пищевого сырья на заводе будет освоен выпуск сухой гранулированной барды и высокобелковых кормов для животноводства.
Самый технологически совершенный завод отрасли уникален по многим показателям. Стопроцентная экологичность и безотходность производства, экономичность и высокая производительность. Полная автоматизация производственного процесса позволит получать 100 тысяч литров спирта наивысшей степени очистки, обладающего при этом, высочайшими качественными характеристиками.
Но уникален и сам факт запуска предприятия. В период кризиса, когда многие компании сокращают и закрывают свои предприятия, новаторские управленческие решения позволяют SPI Group успешно развиваться. «Кризис заставил по-новому посмотреть на целый ряд производственных проблем, с которыми можно было мириться в более благоприятный период. Благодаря запуску нового завода мы сможем существенно понизить себестоимость производимого товара, вместе с тем повысив экологическую чистоту производства. Помимо этого, новый завод позволит нам предложить потребителям стабильные поставки уникального спирта «Альфа» гарантированно высокого качества» - отметил Андрей Скурихин, акционер SPI Group.
Торжественная церемония запуска уникального предприятия в эксплуатацию состоится 21 июня.
Контактное лицо для аккредитации:
Евгения Нечитайленко
prostopressa@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments